Calama Bolivien dunkel geröstet

 



  
Calama Bolivien
  



 
Herkunft:
Caranavi Rund um das Dorf Calama
Kooperative:

Cooperativa Agropecuaria BIO ARABICA R.L FLO ID Nummer 37164
Kaffeeart:
Arabica
Kaffeevarietät:
Catuai, Mundo Nuevo
Aufbereitung:
gewaschen
Bohnengrösse:
Scr 14 Up
Ernte:
2017
Röstung:
dunkleTrommelröstung, 2. Crack, leicht ölig
Ideal für:
Espresso, Cappuccino
Zubereiten mit:
Filter alle Arten, Bialetti, Vollautomaten, Siebträger
 
 


 

Der Calama wird durch die Kooperative Cooperativa Agropecuaria BIO ARABICA R.L mit der FLO ID Nummer 37164 angebaut. Diese Kooperative haben wir persönlich im Mai 2017 besucht. Elias Choconapi, Präsident und Eustaquio Huiza haben uns für einige Wochen beherbergt und die Plantagen gezeigt. 12 junge Farmer haben Bio Arabica gegründet, bewirtschaften zusammen 20 Hektaren und produzieren bereits biologisch zertifizierten Rohkaffee. Das Anbaugebiet befindet sich in den Yungas, genauer bei Caranavi rund um das Dorf Calama. Die Anbauhöhe liegt zwischen 1200 bis 1600 m.ü.M. 2017 ist Bio Arabica in der Lage, 2 Kontainer zu exportieren. Damit wir in Zukunft zertifizierten Fairtradekaffee anbieten können, haben wir einen grossen Teil der Kosten für das erste FLO Audit übernommen und den jungen Bauern mit ihrem hervorragendem Kaffee einen 5 Jahres Abnahmevertrag unterzeichnet. Nur mit einer langfristigen Liefergarantie können die Bauern in Jungpflanzen investieren.

Der Kaffee wird nach der Ernte zum Trocknen, Sortieren und Absacken in die eigene kleine Halle in El Alto, La Paz transportiert.

Der Calama Dunkel kann als Espresso genossen werden. Mit Milch werden die Mocca- und Schokonoten verstärkt. Er besitzt fast keine Säure, ist angenehm nussig und malzig. Durch die dunkle Röstung viel Röstaroma, kräftiger Körper.

Ein richtig feiner Bolivianer, dunkel geröstet, aber nicht bitter!


Andere Inhalte zu diesem Thema:
Lekempti Äthiopien mehr Informationen
Caranavi Caracol Bolivien mehr Informationen
Limu Äthiopien mehr Informationen
Calama Bolivien dunkel geröstet mehr Informationen
Ngu Shweli Myanmar mehr Informationen
Afrika Sidamo Äthiopien Ferro mehr Informationen
Afrika Yirgacheffe Äthiopien mehr Informationen
Bolivien Calama Bolivien mittel geröstet mehr Informationen
Dominikanische Republik Ramirez Estate Dominikanische Rep. mehr Informationen
Indien Monsooned Malabar Indien mehr Informationen
Indonesien Mandheling Indonesien mehr Informationen
Peru La Florida Peru mehr Informationen
Peru Peru entkoffeiniert mehr Informationen


NEWS
17. Dez 2017 13:54
Kaffee aus Myanmar




LETZTE BLOGS

28. Apr 2015 09:54
Lebenslust: Wo feiner Kaffee entsteht

04. Mai 2009 18:15
Maximaler Kaffeegenuss mit Vollautomaten

13. Mai 2013 18:20
Sonntag: Verführt vom Geheimnis des Kaffees, Portrait

Spezialitätenrösterei derkaffee GmbH
Dorf 8
3474 Rüedisbach
Tel: +41 (0)34 415 20 50
© Copyright by Daniel Sutter und Christine Schürch Rüedisbach