Peru entkoffeiniert





  
Peru decaf
  



 
Herkunft:
Chanchamayo, Junin, Peru
Kooperative:

COPCHEBI - Finca Marín
Kaffeeart:
Arabica
Kaffeevarietät:
Caturra, Catuai, Catimor, Bourbon
Aufbereitung:
gewaschen
Bohnengrösse:
hg
Ernte:
2016
Röstung:
Mittlere Trommelröstung
Ideal für:
Espresso, Lungo
Zubereiten mit:
Filter alle Arten, Bialetti, Vollautomaten, Siebträger
 
 


 

Aus Chanchamayo, eine der besten Lagen Perus. Der Kaffee wird bis auf 1500 bis 1700 m. ü. M. in schattigen Waldgebieten kultiviert. Wir haben diesen Peru Bio/Fairtrade entkoffeinierten Kaffee erst kürzlich entdeckt. Da wir bisher keinen entkoffeinierten Kaffee geröstet haben, welcher mittels Dichlormethan, Ethylacetat oder Triglycerid entkoffeiniert wurden, waren wir von diesem Kohlenstoffdioxid Verfahren überzeugt. In unserem Biokaffee hat es keine Rückstände der Lösungsmittel.

Der Kaffee erzeugt richtig zubereitet eine wunderbare Crema. Sehr ausgewogen und mild im Geschmack.

Kohlenstoffdioxid-Verfahren

Mit Wasserdampf vorbehandelte Kaffeebohnen werden in diesem Verfahren bei einem Druck von 73 bis 300 bar mit überkritischem Kohlenstoffdioxid gespült und somit das Koffein destrahiert. Dem Kohlenstoffdioxid wird dann in Wasser oder in einem Kohlefilter das Koffein entzogen. Das koffeinfreie Kohlenstoffdioxid kann dann für einen weiteren Durchlauf verwendet werden.

Quelle Wikipedia




Andere Inhalte zu diesem Thema:
Lekempti Äthiopien mehr Informationen
Caranavi Caracol Bolivien mehr Informationen
Limu Äthiopien mehr Informationen
Calama Bolivien dunkel geröstet mehr Informationen
Ngu Shweli Myanmar mehr Informationen
Afrika Sidamo Äthiopien Ferro mehr Informationen
Afrika Yirgacheffe Äthiopien mehr Informationen
Bolivien Calama Bolivien mittel geröstet mehr Informationen
Dominikanische Republik Ramirez Estate Dominikanische Rep. mehr Informationen
Indien Monsooned Malabar Indien mehr Informationen
Indonesien Mandheling Indonesien mehr Informationen
Peru La Florida Peru mehr Informationen
Peru Peru entkoffeiniert mehr Informationen


NEWS
17. Dez 2017 13:54
Kaffee aus Myanmar




LETZTE BLOGS

28. Apr 2015 09:54
Lebenslust: Wo feiner Kaffee entsteht

04. Mai 2009 18:15
Maximaler Kaffeegenuss mit Vollautomaten

13. Mai 2013 18:20
Sonntag: Verführt vom Geheimnis des Kaffees, Portrait

Spezialitätenrösterei derkaffee GmbH
Dorf 8
3474 Rüedisbach
Tel: +41 (0)34 415 20 50
© Copyright by Daniel Sutter und Christine Schürch Rüedisbach