Mandheling Indonesien Koptan Gayo Megah Berseri


 
  

Mandheling Indonesien 

 
Herkunft: Provinz Aceh Takengong Sumatra
Kaffeeart: Arabica
Kaffeevarietät: TimTim, Catimor
Aufbereitung: semiwashed
Bohnengrösse: Grade 1
Ernte: 16
Röstung: dunkel
Ideal für: Espresso/Cappuccino
Geeignet für: Melita Filter, Bialetti, Vollautomaten, Siebträger
Erhältlich in: 250gr. / 500gr. Verpackungen


Frisch ab Röste: Wird jeden Dienstag frisch geröstet, Versand am Mittwoch, geliefert bei Ihnen zu Hause am Freitag. Ausnahme: gemahlener Kaffee lassen wir nach dem Rösten 4 Tage ausgasen zur Aromabildung, bevor wir mahlen. Er trifft deshalb erst 7 Tage nach Röstung bei Ihnen zu Hause ein.
 
   

Das Gayo-Hochland in Sumatra ist das bedeutendste Anbaugebiet für Arabica-Kaffee in Indonesien. Hier werden auf Vulkanböden Top Qualitäten erzeugt. Die Kaffees zeichnen sich durch eine vergleichsweise niedrige Säure und einen sehr kräftigen Körper aus.  Sie entwickeln sich am Besten bei einer etwas dunkleren Röstung. Für den echten Kaffeeliebhaber und besonders interessant in Mischungen.

Unser Mandheling wird durch die Kooperative Koptan Gayo Megah Berseri FLO ID 28568 produziert. Total 554 Bäuerinnen produzieren pro Jahr rund 368 Tonnen Kaffee.


     


 

 




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